首页 > 官网代理设置 > > 正文

烟台市扎实推进省级跨境电商综试区建设

日期:2017-12-09 16:46:52编辑作者:阳光在线
一是抓顶层设计。出台《山东(烟台)跨境电子商务综合试验区实施方案》,加快“两平台、六体系、五项机制”建设,开展首批市级综合园区认定工作,年底前出台首批改革创新清单。二是抓战略引进。谷歌AdWords体验中心落户,将承载200公里半径范围内的跨境业务,覆盖烟台、威海、潍坊等地。敦煌网烟台运营中心暨烟台城市特色馆上线,将整合交易、物流、金融大数据等领域,为全市中小企业提供一系列跨境电商解决方案。三是抓平台建设。市级跨境公共服务平台上线运行,建成6处跨境电商监管中心,与海关、检验检疫等部门系统对接,实现货物“一次申报、一次查验、一次放行”,平台合作企业已发展至300多家。四是抓渠道拓展。继开通跨境电商直购进口后,网购保税进口模式正式上线,企业通过线上“单一窗口”完成与平台、口岸、海关、国检及物流、支付企业之间信息传输,线下实现货物经海关、国检一线查验入库,消费者当天就可收到商品。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/dlsz/201711/0213.html

毛胜军与巴基斯坦旁遮普省工业考察团举行工作会谈

10月26日,省商务厅总经济师毛胜军在济南与巴基斯坦旁遮普省工业厅常秘普瑞查·穆罕默德·穆吉塔巴率领的工业考察团举行工作会谈。客人 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

烟台市扎实推进省级跨境电商综试区建设

一是抓顶层设计。出台《山东(烟台)跨境电子商务综合试验区实施方案》,加快两平台、六体系、五项机制建设,开展首批市级综合园区认定工作 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

王洪平参加全省安全生产大检查“回头看”活动反馈会议

10月26日,全省安全生产大检查回头看活动反馈会议在青岛召开,国家安监总局三司副司长黄进代表国务院安委会第26综合调查组,对我省9月份以 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/dlsz/201711/1822.html

任海涛在“双十一”期间赴韩都衣舍电商集团调研

任海涛副厅长率队赴韩都衣舍电商集团调研,听取了韩都衣舍关于奋战双十一有关情况的汇报,指出韩都衣舍应发挥品牌电商的作用,把握网络促销 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/dlsz/201711/1821.html

山东省经贸代表团成功访问韩国

11月7-10日,省商务厅副厅长吕伟率团出访韩国。访韩期间,重点组织我省企业参加了亚洲第三大展会-2017釜山国际水产贸易展,我省11家水 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>