首页 > 教学科研 > > 正文

山东温和酒业:经省商务厅认定“温河”商标为“山东老字号”

日期:2017-11-07 18:48:48编辑作者:阳光在线

为贯彻落实省政府关于深入实施质量强省和品牌战略的要求,擦亮我省老字号牌匾,培育壮大老字号队伍,促进老字号传统文化和技艺的传承创新。日前,山东省商务厅发布了《山东省商务厅关于认定第四批“山东老字号”的通知》,正式公布了第四批“山东老字号”认定企业名单,认定山东温和酒业有限公司等75家企业为第四批“山东老字号”。

弘扬传承传统文化 推动创造更多价值

根据《山东老字号认定及保护促进办法》,山东省商务厅会同省财政厅、省文化厅、省旅游发展委、省工商局、省质监局、省档案局、省文物局等部门以及省老字号企业协会、山东大学和部分老字号企业共同组成“认定评审委”,对全省17市商务主管部门推荐上报的第四批“山东老字号”申报企业进行了认真评审。

通知指出,希望本次获得“山东老字号”称号的企业珍惜荣誉,充分利用品牌优势,不断增强创新意识和市场竞争能力,在弘扬传承传统文化的同时加快改革创新发展,取得更大成绩。各市商务主管部门要积极会同有关部门进一步关心支持老字号的发展,制定和落实相关政策措施,优化发展环境,推动老字号企业创造更多社会、经济和文化价值。

据悉,被认定的“山东老字号”单位,需要拥有商标所有权或使用权,品牌创立于1956年(含)以前,具有传承独特的产品、技艺或服务,拥有中华民族特色和鲜明的地域文化特征、历史价值和文化价值,且经营状况良好。近几年,山东温和酒业集团通过品质升级、品牌升级和服务升级,大力开展分行业渗透和分圈层营销,所取得的发展成果尤为亮眼。

接连斩获众多奖项 发展成果获各方认可

山东温和酒业集团前身费县酒厂始建于1945年,改造自元朝延续至今的“德升”酒坊发展而来,迄今已有710年不断代传承酿造历史。秉承着“有老酒才能造好酒”的理念,山东温和酒业集团凭借地下恒温窖藏10年以上庞大的老酒库存傲视群雄,并聘请享受国务院特殊津贴、国家酒类鉴定检测中心酒体设计中心主任李克明教授担任集团技术总顾问。随着企业的快速发展,山东温和酒业集团获得了政府、业内人士、企业家和消费者等社会各方的认可,并接连斩获众多奖项。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/kxjy/201711/0716.html

山东温和酒业:经省商务厅认定“温河”商标为“山东老字号”

为贯彻落实省政府关于深入实施质量强省和品牌战略的要求,擦亮我省老字号牌匾,培育壮大老字号队伍,促进老字号传统文化和技艺的传承创新。 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>