首页 > 教学科研 > > 正文

淄博市三举措助机电产品出口增长

日期:2017-11-22 16:39:31编辑作者:阳光在线
1-10月份,淄博市机电和高新技术产品完成出口额56亿元,占全市出口总额的18.2%,同比增长14.3%。一是进一步拓展国际市场。今年以来,先后组织参加韩国电子展、韩国工具展、上海汽车展、高交会等国内外专业展会,进一步拓展企业国际交流渠道。二是培育主体队伍。重点抓好唐骏欧铃、八三碳素厂、山东特种工业、新华医疗器械、弘扬威德福等骨干企业的出口服务;新增“开壶”企业233家,实现出口2亿元;吸引八三炭素厂出口业务回归,实现出口5448万元。三是创新出口模式。充分依托奥威、国经两家省级外贸综合服务企业,整合机电和高新技术产品订单资源,新增出口额1.4亿元;以“内引外联”方式加快机电和高新技术产能转移,加快推进一站通手机终端生产线项目开工建设;加快齐贸通跨境共享平台建设,为企业提供“找需求—寻产品—做订单—综合服务”的外贸全流程服务。目前,该平台的中、英、俄文站均已上线,举办跨境平台专场交流对接会10余场,对接企业200多家。
 

相关文章

淄博市三举措助机电产品出口增长

1-10月份,淄博市机电和高新技术产品完成出口额56亿元,占全市出口总额的18 2%,同比增长14 3%。一是进一步拓展国际市场。今年以来,先后组 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/kxjy/201711/0716.html

山东温和酒业:经省商务厅认定“温河”商标为“山东老字号”

为贯彻落实省政府关于深入实施质量强省和品牌战略的要求,擦亮我省老字号牌匾,培育壮大老字号队伍,促进老字号传统文化和技艺的传承创新。 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>