首页 > 教学科研 > > 正文

滨州市“智慧便利店进社区工程”成效明显

日期:2017-12-19 17:11:27编辑作者:阳光在线
 今年以来,滨州市扎实推进“智慧便利店进社区工程”,全年新建及改造智慧便利店55家,智能社区商业服务环境初步形成。一是做好制度设计。下发《滨州市人民政府办公室转发市服务业发展局等部门关于智慧便利店进社区工程实施意见的通知》,以构建“线上线下融合,商品服务并重,供需双方互联”的新型社区便利店为目标,集中推进智慧便利店进社区工程建设,打造“10分钟”便民生活服务圈。“实施智慧便利店进社区工程”被列入2017年滨州市政府工作报告并进行考核。二是选好运营模式。实施“便利店+放心快餐”模式,提供承办企业产品(烘焙、纯粮猪肉、面条面粉、蔬菜生鲜等)和日用百货,为居民提供安全、营养、健康、放心的主副食服务。三是稳妥有序推进。承办企业对滨城区136个小区进行调研,以大型社区、办公区、写字楼、车站等人口密集场所为重点,推进智慧便利店建设,预计2018年底投入使用智慧便利店达到100家。

相关文章

滨州市“智慧便利店进社区工程”成效明显

今年以来,滨州市扎实推进智慧便利店进社区工程,全年新建及改造智慧便利店55家,智能社区商业服务环境初步形成。一是做好制度设计。下发《 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淄博市三举措助机电产品出口增长

1-10月份,淄博市机电和高新技术产品完成出口额56亿元,占全市出口总额的18 2%,同比增长14 3%。一是进一步拓展国际市场。今年以来,先后组 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我省电子商务继续保持快速增长势头

1-10月份,我省电子商务交易额达到2 79万亿元,同比增长31 78%;网络零售额3185 19亿元,增长35 02%。一是青岛、济南、临沂等地网销火热, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/kxjy/201711/0716.html

山东温和酒业:经省商务厅认定“温河”商标为“山东老字号”

为贯彻落实省政府关于深入实施质量强省和品牌战略的要求,擦亮我省老字号牌匾,培育壮大老字号队伍,促进老字号传统文化和技艺的传承创新。 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>