首页 > 社会文化 > > 正文

淄博市四举措推动名牌名品触网发展

日期:2017-12-19 17:12:05编辑作者:阳光在线
 淄博市借力省商务厅“鲁产国际名牌产品网上行”专项行动,积极推动各类名牌产品网上销售。一是开展品牌培育工程。积极配合省商务厅“互联网+品牌”创建工作并扎实做好本市品牌创建工作。其中周村烧饼、扳倒井、沂蒙山花生油三家企业已被纳入省商务厅“互联网+品牌”重点培育企业名单,并成功培育了农凯米业、春江源、极有鲜等13个淄博市“互联网+品牌”重点培育品牌。二是做好品牌宣传推介。举办淄博市沂源大樱桃电商对接洽谈会、淄博市特色农产品互联网品牌推洽会等品牌推介活动,取得良好效果。通过淄博日报、淄博电视台、各大网站、微博、网络直播等多种媒介方式宣传推介淄博市“互联网+品牌”工作开展情况,发表各类宣传信息近80篇。三是夯实电商政策基础。制定出台《淄博市电子商务发展十三五规划》《关于电子商务发展的意见》《关于加快全市农村电子商务发展的意见》《推进“快递向下”服务拓展工程的实施意见》“一个规划、三个意见”,全面夯实电子商务发展的政策基础。同时,在制定省、市两级服务业发展专项资金和电子商务发展专项资金细则的过程中对“互联网+品牌”培育项目给予重点扶持。四是强化电商人才培养。把电商人才培训工作当成电子商务基础工作来抓,市县两级政府全年培训近1.7万人次,受训人员涵盖政府工作人员、电商品牌企业负责人、农村电商能人、驻村第一书记等。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/shwh/201711/2927.html

王书坚会见荷兰皇家孚宝集团客人

11月22日,副省长王书坚在济南会见了荷兰皇家孚宝集团董事会主席兼首席执行官艾尔克·霍克斯特先生一行。王书坚向客人介绍了山东经济发展 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/shwh/201711/2928.html

山东省与巴伐利亚州签署中小企业合作平台协议

11月20日,山东省与巴伐利亚州经贸合作项目签约仪式在巴伐利亚州政府办公厅大楼隆重举行。在山东省委常委、常务副省长李群、巴州欧盟与 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/shwh/201711/0717.html

荷泽市商务局召开新闻发布会 诚邀全球投资商

新闻发布会现场菏泽市商务局局长耿振华(中)介绍投资环境说明会情况  ,菏泽投资环境说明会暨项目签约仪式圆满完成各项议程。本届投资环 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

淄博市四举措推动名牌名品触网发展

淄博市借力省商务厅鲁产国际名牌产品网上行专项行动,积极推动各类名牌产品网上销售。一是开展品牌培育工程。积极配合省商务厅互联网+品牌 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>