首页 > 新闻公告 > > 正文

莱芜市加强外派劳务市场秩序整顿力度

日期:2018-02-28 10:27:56编辑作者:阳光在线
一是加强宣传,营造安全出国劳务的良好氛围。莱芜市通过报纸、电视台、网站等平台,发布外派劳务温馨提示,在主要公共场所发放宣传手册、明白纸,加强对有关法律法规的宣传,引导广大市民选择正规公司出国务工。二是开展专项整顿活动,形成打击非法劳务的高压态势。制定《关于开展规范外派劳务市场秩序专项行动实施方案》,商务、外事、公安、市场监管等部门建立联席会议制度,实行信息共享和联合惩戒,开展外派劳务市场专项整顿活动,通过入户摸排、联合执法等,排查登记外派劳务中介机构31家,查处无资质外派劳务中介机构5家。三是加强风险预警,维护外派人员合法权益。严格落实外派劳务备案机制,强化外派劳务项目管理,实现全过程监督。加强对外派人员的业务政策培训,提高风险意识。建立境外风险预测预警制度,及时通报发布各类风险预警信息,及时妥善处置各类突发事件,切实保护好外派劳务人员的合法权益。
 

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201711/0215.html

任爱荣会见印度客人基层群众办事创业实施情况开展现场评估

10月26日,根据省委全面深化改革领导小组部署要求,受省委深改办委托,省工商联副主席孙美菊带领评估组对省商务厅简化优化公共服务流程方便 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

张维克会见博世公司客人

1月22日,省商务厅副厅长张维克在济南会见了博世(中国)投资有限公司智慧城市项目总监王丽歌、政府事务总监胡玉瑛一行。客人此次来访是 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0964.html

佘春明走访部分离退休老干部

2月5日下午,厅党组书记、厅长佘春明看望慰问部分老干部,在新春到来之际向他们致以亲切的问候,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。走 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式举行

1月12日上午,山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式在济南举行。省委副书记、省长龚正出席并致辞。  龚正在致辞中说,以习近平同志为 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

11月份“中国•寿光蔬菜指数”延续下降趋势

11月,中国寿光蔬菜价格定基指数为99 27点,环比下跌2 13点,延续了10月份以来的下降趋势。10大类蔬菜价格有6类上涨,4类下跌。其中,水生类 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>