首页 > 新闻公告 > > 正文

我省对西亚非洲地区经贸合作运行平稳

日期:2018-03-09 13:01:53编辑作者:阳光在线
我省与西亚非洲地区进出口贸易、利用外资业务均实现较快发展,走出去业务首月收缩。一是全省对西亚非洲地区进出口贸易额252.7亿元,同比增长34.6%,高于全省28.4个百分点。其中,出口94.8亿元,下降8.3%;进口157.9亿元,增长87.2%。二是西亚非洲地区在我省投资项目2个,下降50%,合同外资303万元,下降98.8%,实际使用外资6732万元,增长2倍。三是全省备案核准对西亚非洲地区投资企业(机构)4家,中方备案投资额1.3亿美元,增长6.5倍,实际投资1623.5万美元,下降13.2%;全省对西亚非洲地区承包工程完成营业额4.4亿美元,下降8.3%;派出各类劳务人员1474人,下降21.7%。

相关文章

滨州市五举措培育推广老字号品牌

一是做好老字号品牌的挖掘储备。按照《山东老字号认定及保护促进办法》的有关要求,精准指导各县区和企业深入挖掘历史传承和品牌发展等相关 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

王洪平出席全省老字号企业工作会议

1月22日,全省老字号企业工作会议在济南召开。青岛啤酒、东阿阿胶等12家老字号企业交流经验做法。会上还举行了第四批山东老字号授牌仪式 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式举行

1月12日上午,山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式在济南举行。省委副书记、省长龚正出席并致辞。  龚正在致辞中说,以习近平同志为 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

张维克会见博世公司客人

1月22日,省商务厅副厅长张维克在济南会见了博世(中国)投资有限公司智慧城市项目总监王丽歌、政府事务总监胡玉瑛一行。客人此次来访是 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0162.html

任海涛走访慰问部分离退休老干部

1月25日,厅党组成员、副厅长任海涛带着对老干部的关怀与祝福,走访驻青岛离退休老干部,离退休干部处、业联办负责同志陪同走访。在老 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>