首页 > 新闻公告 > > 正文

潍坊市持续提升开发区发展水平加快新旧动能转换步伐

日期:2018-03-14 16:52:40编辑作者:阳光在线
一是创新机制助推转型。先后组织到广东、江苏、浙江等省和济南、青岛、日照等市寻标对标学习,起草《关于深化开发区体制机制创新改革的方案》,在行政审批改革、投融资机制、企业化运营等方面推出创新举措。目前,16个开发区已组建开发运营公司29家,今年以市场化手段新建成项目25个。二是培育特色产业园集聚发展。把主导产业强链补链作为重中之重,坚持“外”字当头、“特”字为本,围绕龙头企业抓配套,培育和发展一批特色产业园区。其中,高新区歌尔国际化社区、高密开发区豪迈产业园等都在加快建设,潍城开发区鲁东物流园和节能环保产业园两大特色园区新引进项目共20余个;滨海区中韩“华尚产业园”已吸引11个项目入驻,综合保税区中韩产业园已落地项目2个;潍坊经济开发区“中欧-活力城市联盟”特色产业园开始筹建,昌乐开发区中德产业合作园区等加快推进。三是优化营商环境打造宜居宜业新高地。16个开发区新建成“四全一特”国际化社区31处,部分开发区在网上建设多语种门户网站。高新区等建设国际学校、涉外医院,并在现有学校、医院开设外国人就学就医便利通道;潍坊经济开发区19个部门、138项审批服务事项实现“一窗受理、各局通办”。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201803/0969.html

佘春明与淄博市副市长盖卫星举行工作会谈

3月1日,省商务厅厅长佘春明在济南与淄博市副市长盖卫星举行工作会谈,双方围绕推进开发区改革创新等进行了深入交流。省商务厅二级巡视 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201801/0245.html

省商务厅组织党章党规党纪授课培训活动

12月22日,为深入贯彻党的十九大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪的学习理解,进一步推进厅机关党风廉政建设 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

烟台经济技术开发区“五大平台”打造“全市科技创新中心”

一是做强企业高端研发平台。通过新建、引进、重组等集中优势资源开展科研攻关和新产品开发,激发企业创新创业活力。目前,全区256家企业 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式举行

1月12日上午,山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式在济南举行。省委副书记、省长龚正出席并致辞。  龚正在致辞中说,以习近平同志为 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

王洪平出席全省老字号企业工作会议

1月22日,全省老字号企业工作会议在济南召开。青岛啤酒、东阿阿胶等12家老字号企业交流经验做法。会上还举行了第四批山东老字号授牌仪式 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>