首页 > 新闻公告 > > 正文

济宁市多渠道培育国际自主品牌

日期:2018-04-23 10:52:17编辑作者:阳光在线
济宁市把国际自主品牌建设作为促进外贸转型升级、培育外贸竞争新优势的重要举措,截至目前,全市被认定为山东省国际自主品牌15个。一是通过海外并购提升企业国际品牌价值。如意集团成功收购日本瑞纳、德国派纳、澳大利亚罗伦杜牧场和伦普利羊毛公司、印度GWA毛纺、英国哈里斯花呢、英国泰勒毛纺、法国巴黎SMCP,实现由纺织制造向品牌运营企业的战略转型。二是通过政策支持提升区域产业自主品牌。出台《关于促进外贸稳增长调结构的实施意见》和《关于加强品牌建设的指导意见》,促进山推、如意、鲁抗、曲阜圣美框木等拥有“三自三高”企业扩大出口;成功创建省级出口农产品质量安全示范市,金乡、高新区分别被认定为国家外贸转型升级(大蒜)基地、国家外贸转型升级(纺织)基地;3家企业采取产品、品牌、网络、资本四位一体综合运作模式,合力打造高端品牌形象。三是通过搭载国际平台开拓国际市场。引导鼓励8家国际自主品牌企业搭载山东品牌展示平台,在“一带一路”节点城市统一宣传推介。组织企业参加“鲁产国际品牌产品环球行”百展系列活动、日本大阪山东商品展和山东品牌产品中东欧展览会,支持品牌企业参加广交会、华交会等境内展会,大力开拓国际市场。四是组织自主品牌企业与知名跨境电商对接。通过开展“跨境电商进万企”及专题培训活动,推动自主品牌企业利用知名跨境电商平台开拓国际市场,传播自主品牌,提升线上交易能力。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201803/0969.html

佘春明与淄博市副市长盖卫星举行工作会谈

3月1日,省商务厅厅长佘春明在济南与淄博市副市长盖卫星举行工作会谈,双方围绕推进开发区改革创新等进行了深入交流。省商务厅二级巡视 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0964.html

佘春明走访部分离退休老干部

2月5日下午,厅党组书记、厅长佘春明看望慰问部分老干部,在新春到来之际向他们致以亲切的问候,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。走 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201803/2073.html

张型成赴淄博专项督查打击取缔 “地条钢”工作

根据省政府统一部署要求,张型成二级巡视员率第十督查组赴淄博市开展打击取缔地条钢专项督查。督查组听取了淄博市政府关于打击取缔地条钢工 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

全国打击侵权假冒工作第四考核组来我省现场考核

全国打击侵权假冒第四考核组一行6人对我省2017年度打击侵权假冒工作进行现场考核。省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副巡视 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

滨州市五举措培育推广老字号品牌

一是做好老字号品牌的挖掘储备。按照《山东老字号认定及保护促进办法》的有关要求,精准指导各县区和企业深入挖掘历史传承和品牌发展等相关 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>