首页 > 新闻公告 > > 正文

烟台市加快“四化”融合推动传统商贸企业转型升级

日期:2018-05-11 13:27:21编辑作者:阳光在线
 一是餐饮企业品牌化。发挥“中国鲁菜之都”品牌优势,引导餐饮企业提高餐饮业科技含量和文化内涵,逐步向标准化、产业化、连锁化和信息化转型,形成品牌效应。目前,全市拥有国家钻级酒家30家,中华餐饮名店、中华绿色饭店、中国鲁菜名店等30多家,蓝白快餐入选中国快餐30强和全省最大品牌快餐连锁企业。二是传统企业电商化。挖掘大樱桃、苹果等农产品资源优势,推动农业企业依托电商平台开设网店,引导传统品牌企业创建线上品牌、开展线上营销,张裕、舒朗等6家企业入选全省首批“互联网+品牌”重点企业。截至目前,全市电商企业达3.9万多家。围绕家政服务体系建设,引导扶持联民、知音等11家重点家政企业,扩大经营规模、完善管理制度、提高服务水平,构建形成了“互联网+家政”新模式。三是商超企业多元化。依托客流量大特点,引导大中型商场(超市)、城市综合体拓展餐饮业务,烟台万达、大悦城、新世纪百货等均建设了超大型美食广场,在各县市区分别培育1—3个商超美食广场,商超餐饮占到全市餐饮业零售额的15%左右。同时,加快“品牌农产品进超市工程”,推动振华量贩超市设置15处品牌农产品销售专区,每个门店经营“三品一标”农产品达600余种,成为新的消费增长点。四是物流企业标准化。围绕高效物流体系建设,推动冷链设施设备升级,着力解决“断链”问题。全市8个农产品龙头企业投资5700多万元进行了冷库及低温加工车间的升级改造,8家企业温度监控平台与省级公共服务信息平台实现成功对接、数据共享。在全程冷链、共同配送、农产品电商冷链物流等方面总结形成了烟台齐畅第三方冷链物流配送“齐畅模式”、喜旺集团低温肉制品全程冷链“喜旺模式”和栖霞王小二“农产品电商冷链物流”等3个冷链企业运营模式,并在全国推广。

相关文章

我省对西亚非洲地区经贸合作运行平稳

我省与西亚非洲地区进出口贸易、利用外资业务均实现较快发展,走出去业务首月收缩。一是全省对西亚非洲地区进出口贸易额252 7亿元,同比增 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

王洪平出席全省老字号企业工作会议

1月22日,全省老字号企业工作会议在济南召开。青岛啤酒、东阿阿胶等12家老字号企业交流经验做法。会上还举行了第四批山东老字号授牌仪式 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0162.html

任海涛走访慰问部分离退休老干部

1月25日,厅党组成员、副厅长任海涛带着对老干部的关怀与祝福,走访驻青岛离退休老干部,离退休干部处、业联办负责同志陪同走访。在老 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

莱芜市加强外派劳务市场秩序整顿力度

一是加强宣传,营造安全出国劳务的良好氛围。莱芜市通过报纸、电视台、网站等平台,发布外派劳务温馨提示,在主要公共场所发放宣传手册、明 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

潍坊市持续提升开发区发展水平加快新旧动能转换步伐

一是创新机制助推转型。先后组织到广东、江苏、浙江等省和济南、青岛、日照等市寻标对标学习,起草《关于深化开发区体制机制创新改革的方案 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>