首页 > 新闻公告 > > 正文

威海市打通农产品销售最后一公里助力乡村产业振兴

日期:2018-06-07 19:05:45编辑作者:阳光在线
 一是实施品牌农产品进超市工程,实现线下销售无缝对接。积极推介申报家家悦作为山东“品牌农产品进超市工程”示范城市实施单位。家家悦挑选32家大卖场作为首批试点设立特色品牌农产品销售专区,翠虹苹果、好当家海参等300种品牌农产品摆放销售专区,采用冷藏展示柜、农产品陈列柜、立式货架陈列展示大力推广销售品牌农产品。项目实施以来,品牌农产品年度销售超过5亿元,销售增长15%。二是开展农村电商行动计划,实现线上销售规模化。先后出台《关于促进农村电子商务加快发展的意见》《威海市农村电子商务发展三年行动计划》等文件。与阿里、京东、苏宁合作,建设农村淘宝村级服务站110个、京东服务站和苏宁易购乡镇直营店10个。开展云农场服务站、三众街村级服务站点、供销社农资店以及山东邮政“买卖惠”等项目建设,打通农海产品上行渠道。推动各级农村电商示范创建工作,文登、荣成、乳山3市获评山东省电子商务示范县,荣成泰祥集团、百合生物等企业获评第二批山东省电子商务示范企业,乳山三宝农庄等5家企业入选山东省“互联网+品牌”重点支持企业。评选环翠区张村镇等5个特色电商小镇,推动农村电商规模化集聚化发展。目前,全市从事农产品电子商务交易主体800余家,涉农电商店铺5000余家,从业人员2万余人。三是建设出口农产品质量安全示范区,实现跨国销售品牌化。自2009年启动出口农产品质量安全示范区建设以来,推行“政府+公司+基地+标准+品牌+市场”六位一体管理模式,实现示范区建设“全面覆盖、全程管理、全民共享”,成为山东省首个“出口农产品质量安全示范市”,国家首个获得“国家出口食品农产品质量安全示范区”的地级市。2017年,全市农产品年出口额达117.8亿元,占全市出口的13.8%;出口检测合格率达99.95%,产品出口至119个国家和地区。

相关文章

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0163.html

省商务厅召开老干部情况通报会

1月24日、25日,省商务厅召开老干部情况通报会,厅党组书记、厅长佘春明,厅党组成员、副厅长任海涛分别在济南和青岛向老干部通报2017 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201711/2223.html

我省组团参加第19届高交会

以聚焦创新驱动提升供给质量为主题的第十九届高交会,于11月16日在深圳会展中心举行。本届高交会会期11月16日—21日,期间将举办一系列 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

张型成参加东营市新旧动能转换工作恳谈会

3月20日,借助中国商飞公司在东营市召开2018年全球供应商大会的时机,东营市召开新旧动能转换工作恳谈会,东营市委书记申长友全面介绍了东 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

吕伟出席商务部在上海召开的进口博览会招展招商专题会议

1月12日,商务部在上海召开了地方商务主管部门进口博览会招展招商专题会议,会议主要任务是深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201801/0245.html

省商务厅组织党章党规党纪授课培训活动

12月22日,为深入贯彻党的十九大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪的学习理解,进一步推进厅机关党风廉政建设 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>