首页 > 新闻公告 > > 正文

我省智能快件箱进楼宇工程成效显著

日期:2018-06-21 14:41:38编辑作者:阳光在线
  2016年起,我省在全省范围内实施“智能快件箱进楼宇工程”,推动智能快件箱进社区、进楼宇、进机关、进校园。截至2018年5月底,全省累计安装智能快件箱3万组,是2015年的9.3倍,格口数量突破100万个。2017年通过智能快件箱完成派送快件达到3亿件,是2016年的2.5倍,占全省快递总量的19.7%。一是加强布点建设。按照“规划先行、稳步推进”的方式,做好城市共同配送末端网点(智能快件箱)建设规划,以大型社区、机关、大专院校和商务楼宇等人口密集、快递业务量较大的区域为重点,集中布设智能快件箱。二是拓展服务功能。鼓励智能快件箱拓展服务功能,由单一的存件功能逐步向购物存储等综合服务拓展。支持有条件的企业利用智能快件箱开展生鲜配送、洗衣、再生资源回收等业务。三是提高使用效率。鼓励各大快递企业使用智能快件箱收取快递、邮件、包裹,提高市民收寄件体验,提高智能快件箱的使用效率。四是完善管理机制。加强社区电子商务服务网络的日常服务和管理,建立完善终端配送网络运行管理机制,逐步建立起规范化的运营管理制度,提升末端配送和电子商务服务水平。

相关文章

任爱荣会见德国驻华使馆公使雷宇翰一行

4月10日,任爱荣副省长在济南会见了德国驻华使馆公使雷宇翰一行。她介绍了山东省经济社会发展情况,希望双方在乡村振兴、海洋产业、新旧动 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201805/2593.html

省商务厅组织党员干部赴省监狱开展警示教育活动

为进一步加强党风廉政建设,提高广大党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,根据省直机关纪工委的部 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

任海涛主持召开全省新消费形势下消费升级和消费促进座谈会

5月4日,省商务厅副厅长任海涛在济南主持召开全省新消费形势下消费升级和消费促进座谈会,认真分析当前我省面临的新消费形势与任务,听取各 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

一季度全省服务进出口增势放缓

一季度,全省服务进出口734 4亿元,同比增长2%。其中,出口354亿元,下降1 9%;进口380 4亿元,增长5 8%。服务进出口占外贸(货物与服务进 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

威海市打通农产品销售最后一公里助力乡村产业振兴

一是实施品牌农产品进超市工程,实现线下销售无缝对接。积极推介申报家家悦作为山东品牌农产品进超市工程示范城市实施单位。家家悦挑选32家 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>