首页 > 新闻公告 > > 正文

烟台市加快模式创新推动再生资源回收行业快速发展

日期:2018-06-21 14:42:17编辑作者:阳光在线
一是链式带动。将环境保护和资源循环利用有机结合,在环境服务业和资源再生利用产业中纵深推进,以服务链带动产业链协同发展。鑫广绿环再生资源股份公司以全面的网络回收、高新技术加工为主体,将服务链条延伸至上游企业内部,实现与大型制造企业的体外循环和逆向物流,使有限资源在无限循环中实现保值、增值,同时,完成危险废物能量的转换,为资源综合利用和环境保护提供有效支撑。目前,企业废弃电器电子产品年拆解处置能力达350万台(套),危险废物年处置能力15万吨。二是绿色循环。回收当地农村废旧塑料(如旧编织袋、饲料袋、地膜等),通过采用先进造粒设备,生产各种PP颗粒,成品颗粒用于制作编织袋、包装袋,实现绿色循环再利用,降低农村“白色污染”。龙口盛达塑料制品公司采用“环保生产工艺—废水优化—循环水再用”流程,2017年回收旧塑料编织袋2800吨,生产成品颗粒2000余吨,目前(PP、PE再生料)月产量达到1500吨。三是便捷服务。引导汽车拆解企业合理进行区域布局,在相关居民小区及办公场所试点建立便民服务站,就近为市民办理报废车辆手续及相关业务,提供拖车上门服务,形成报废车辆一站式服务机制。烟台万通汽车回收拆解等企业在市辖区分设9个报废汽车收购网点,年拆解能力突破8万辆,形成覆盖城乡报废汽车回收网络体系。

相关文章

山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式举行

1月12日上午,山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式在济南举行。省委副书记、省长龚正出席并致辞。  龚正在致辞中说,以习近平同志为 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0162.html

任海涛走访慰问部分离退休老干部

1月25日,厅党组成员、副厅长任海涛带着对老干部的关怀与祝福,走访驻青岛离退休老干部,离退休干部处、业联办负责同志陪同走访。在老 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

滨州市深化农商协作助力乡村振兴

一是加大政策支持力度。市服务业、农业、林业、海洋与渔业、畜牧兽医、供销社、邮政7部门联合制定《滨州市深化农商协作大力发展农产品 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

烟台经济技术开发区“五大平台”打造“全市科技创新中心”

一是做强企业高端研发平台。通过新建、引进、重组等集中优势资源开展科研攻关和新产品开发,激发企业创新创业活力。目前,全区256家企业 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

威海市出台意见支持综合保税区创新发展

近日,威海市印发《关于支持威海综合保税区创新发展的若干意见》,充分发挥综合保税区经济建设的主阵地和对外开放的龙头作用,将威海综合保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>