首页 > 新闻公告 > > 正文

商务部提高出口农产品质量安全 培育国际竞争新优势培训班在我省举办

日期:2018-06-29 10:00:48编辑作者:阳光在线

    6月21-22日,商务部在山东威海举办“提高出口农产品质量安全 培育国际竞争新优势”培训班。商务部外贸司商务参赞刘长于出席开班仪式并致辞。刘长于指出,举办此次培训班,旨在深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,进一步推进新时代农业对外开放,为提高出口农产品质量安全培育竞争新优势。刘长于强调,要认真学习“山东经验”,在巩固农产品出口传统优势、加快培育农产品国际竞争力等方面展开积极的交流。此次培训邀请中国食土商会、青岛海关、贸易救济局、中信保、农业农村部等部门专家分别就全国农产品贸易情况、出口食品农产品安全工作、农产品贸易摩擦、农产品出口政策、推动农业产业化扩大高附加值农产品出口等课题进行授课,各农产品出口典型省市、企业介绍相关经验,培训代表还前往第九届威海国际食品博览会和荣成市进行现场教学。省商务厅副厅长吕伟应邀出席典型省市交流发言,来自全国31个省市自治区的商务部门负责人和63家农产品国家级外贸转型升级基地企业代表共计150余人参加培训。

相关文章

泰安市着力培育商贸流通发展新动能

泰安市加快商贸流通供给侧结构性改革,引进和培育一批商贸大市场、物流大项目、电商大平台,增强消费对经济发展的基础性作用。一是扎实推 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201802/0964.html

佘春明走访部分离退休老干部

2月5日下午,厅党组书记、厅长佘春明看望慰问部分老干部,在新春到来之际向他们致以亲切的问候,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。走 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

威海市打通农产品销售最后一公里助力乡村产业振兴

一是实施品牌农产品进超市工程,实现线下销售无缝对接。积极推介申报家家悦作为山东品牌农产品进超市工程示范城市实施单位。家家悦挑选32家 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

11月份“中国•寿光蔬菜指数”延续下降趋势

11月,中国寿光蔬菜价格定基指数为99 27点,环比下跌2 13点,延续了10月份以来的下降趋势。10大类蔬菜价格有6类上涨,4类下跌。其中,水生类 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/xwgg/201805/2593.html

省商务厅组织党员干部赴省监狱开展警示教育活动

为进一步加强党风廉政建设,提高广大党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,根据省直机关纪工委的部 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>