首页 > 新闻公告 > > 正文

滨州市四措并举促进传统商贸流通创新转型

日期:2018-07-08 13:57:48编辑作者:阳光在线
 一是启动实施“惠民兴商促消费”专项行动。制定《2018年“惠民兴商促消费”专项行动实施方案》,组织策划节庆消费、电商节、品牌展会等系列促销活动,增强商品和服务有效供给,满足居民个性化、多样化、品质化消费需求。二是深入推进“惠民三进”工程。滨州是我省“智慧便利店进社区工程”示范城市和“智能快件箱进楼宇工程”工作推进市。目前,全市新建智慧便利店100家余家,累计安装智能快件箱670余组。启动“名优特产品进商超工程”,在商场超市设置“全国驰名商品”“老字号”展销专区,提升地方品牌竞争力和影响力。三是加强老字号品牌挖掘与宣传。指导企业深入挖掘历史传承,积极争创老字号品牌,全市“中华老字号”“山东老字号”企业达到15家,20余家企业正积极申报中。沾化区、无棣县对新成功申报老字号的企业给予每家20万元奖励。四是加快餐饮行业转型升级。举办“滨州名菜、名点、名小吃、名宴、名店评选认定活动”,承办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第五届全省餐饮行业技能竞赛鲁北赛区选拔赛,指导符合条件的餐饮企业开展商业特许经营,支持发展了3个放心快餐工程承办企业、2家标准化主食加工配送中心。编制《滨州美食地图》,打造“美食滨州”餐饮品牌。

相关文章

王洪平出席全省老字号企业工作会议

1月22日,全省老字号企业工作会议在济南召开。青岛啤酒、东阿阿胶等12家老字号企业交流经验做法。会上还举行了第四批山东老字号授牌仪式 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

山东省政府与中信集团签署战略合作协议

5月17日上午,山东省政府与中信集团在济南签署战略合作协议。省委副书记、省长龚正,中信集团董事长常振明出席签字仪式。根据协议,双方将 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

威海市推进体育服务贸易创新发展

一是做精做活品牌赛事。计划6月份举办威海国际棒球邀请赛,7月份举办2018年威海国际帆船赛,9月份举办威海铁人三项世界杯赛。同时,充分 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

我省智能快件箱进楼宇工程成效显著

2016年起,我省在全省范围内实施智能快件箱进楼宇工程,推动智能快件箱进社区、进楼宇、进机关、进校园。截至2018年5月底,全省累计安装 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

济宁市多渠道培育国际自主品牌

济宁市把国际自主品牌建设作为促进外贸转型升级、培育外贸竞争新优势的重要举措,截至目前,全市被认定为山东省国际自主品牌15个。一是通过 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>