首页 > 关于阳光在线代理 > > 正文

烟台市“四个强化”推进全程冷链建设

日期:2017-10-23 15:24:05编辑作者:阳光在线
 一是强化信息化体系建设。引导企业建立完善冷链物流监控体系和冷链物流公共信息服务平台,整合农产品生产、加工、流通企业冷链物流资源。目前,全市已完成11个规模龙头企业信息化监控平台建设,并与省级公共信息服务平台对接。二是强化标准化体系建设。先后制定《烟台果品果蔬冷链物流操作标准》《果品气调库管理规范》,制定并使用标准化流通器具,实现农产品从田间地头到库区存储不倒箱。引导企业实施冷链物流标准,规范冷链物流操作和管理。喜旺集团从基础建设、硬件配置、管理配套三方面整体推进“标准化”;烟台海和食品有限公司在加工海鲜精品方面创出“七道鲜”生产流程,成功通过ISO质量体系认证、美国HACCP认证、欧盟注册等多项国际权威认证。三是强化基础设施建设。烟台福祖畜牧养殖有限公司冷链物流示范建设项目、烟台程果农业发展有限公司冷链物流综合示范项目等8个试点项目通过专家评审。发挥中央补贴资金导向作用,推动8家企业加快仓储、货架、月台等设施设备的标准化建设改造,促进标准流化基础设施设备提档升级。四是强化专业人才培训。开展面向冷链物流行业从业人员专业技术知识和实操技能培训。目前,已通过冷链物流协会集中培训和参加省级代训等方式培训冷链技术专业人才600余人次。

相关文章

烟台市“四个强化”推进全程冷链建设

一是强化信息化体系建设。引导企业建立完善冷链物流监控体系和冷链物流公共信息服务平台,整合农产品生产、加工、流通企业冷链物流资源。目 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>