首页 > 关于阳光在线代理 > > 正文

烟台市五个强化推动电商扶贫工作精准化长效化

日期:2017-12-04 15:58:00编辑作者:阳光在线
一是强化工作机制。出台《烟台市电商扶贫实施方案》,成立电商扶贫工作领导小组,建立电商扶贫统计通报制度。二是强化与平台对接。邀请阿里、京东、苏宁等电商平台与农业企业和种植大户合作,陆续开展“阿里年货节”“村淘春耕节”“群ying 汇聚·闪耀京东”等活动,拓宽农产品网销渠道。目前,全市农村网络卖家超过1.39万家,今年烟台大樱桃网上销售额实现5.7亿元,同比增长44.3%;苹果网络销售18.2亿元,增长36.8%。三是强化特色创新。福山区通过农村淘宝项目,建立残疾人创业就业平台,鼓励开设扶贫网店,代销农特产品;栖霞市采取网店代营、产品直供等形式帮助贫困村、贫困户网销苹果达200多万公斤;莱阳市推行镇长代言农产品新模式,从电子商务基金中列支专项资金,帮助贫困户脱贫;招远市打造协助政府拓思路(天网)、打通农村物流(地网)、年轻人返乡创业(人网)“天地人”三张网实现精准扶贫。四是强化服务保障。目前烟台所有涉农县市区均建成县级电商服务中心,建设村级电商服务站点888个,覆盖省定贫困村21个,基本构建“消费品下乡和农产品进城”双向流通体系。将电商扶贫纳入扶贫小额信贷支持范围,对开办网店、从事网货生产销售的贫困户等,给予免抵押、5万元以下、三年以内的小额信贷支持。五是强化人才培训。依托县、村两级电商服务中心(站点)和电商培训机构,针对重点村和有条件的贫困户在人才培训、创业指导、平台合作等方面开展电商扶贫业务培训。截至目前,已累计开展各类农村电商培训140余场(次),培训学员4200余人次。
 

相关文章

9月份我省消费市场基本平稳

9月份,全省重点监测零售企业实现商品销售额449 3亿元,同比增长5 32%,消费市场整体增速平稳,消费形势稳中向好。粮油、食品类销售额上涨1 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

省商务厅组织机关干部赴泰安开展警示教育活动

11月7日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进厅机关党风廉政建设,省商务厅组织60余名处以上干部赴泰安省直机关警示教育基地开展警示教 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

烟台市“四个强化”推进全程冷链建设

一是强化信息化体系建设。引导企业建立完善冷链物流监控体系和冷链物流公共信息服务平台,整合农产品生产、加工、流通企业冷链物流资源。目 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/zxdl/201711/1419.html

任海涛出席2017年加勒比、南太地区部级官员经贸研讨班开班仪式

11月7日上午,由山东外贸职业学院承办的2017年加勒比、南太地区部级官员经贸研讨班在黄岛举办开班仪式。商务部国际商务官员研修学院李 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.chinahanchuan.com/zxdl/201710/2312.html

毛胜军出席山东大学国际项目管理硕士教育实践基地揭牌仪式

10月16日,山东大学国际项目管理硕士教育实践基地举行揭牌仪式。山大国际项目管理硕士专业紧密配合国家一带一路战略规划,通过面向海外项 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>